Torta alla Mousse di Mele e Ricotta

media
Dolci e dessert
350 a porzione
 

Per la pasta:

200 g di farina
140 g di zucchero
140 g di burro
70 g di mandorle
1 uovo
2 tuorli


Per il ripieno:

250 g ricotta
succo di limone
100 g di zucchero
4 cucchiai di latte
500 g di purea di mele Golden e Renetta
6 fogli di gelatina
200 g di panna montata
zucchero a velo

Forma un impasto compatto e lsicio con tutti gli ingredienti della pasta e lascialo riposare in frigo per circa un'ora. Successivamente stendi 3 dischi di pasta e bucherella con una forchetta. Adagia uno dei tre dischi di pasta in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno coaldo a 120° per 10 minuti. Procedi allo stesso modo per gli altri 2 dischi. A parte mescola la ricotta con il limone, il latte, la purea di mele e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ammolla i fogli di gelatina in acqua per 15 minuti, poi falli sciogliere a bagnomaria e lascia raffreddare. Unisci la gelatina alla cream di ricotta ed amalgama delicamtamente gli albumi montati a neve e la panna. Lascia riposare in frigo per circa 1 ora. Con la crema farcisci due dischi, ricopri con il terzo e spalma bene i bordi con la crema rimanente. Spolverizza con zucchero a velo e decora con una fetta di mela.

Trentino d.o.c. Vino santo AZ. AG. Pisoni Trentino
Grazie a la Strada della Mela per la Ricetta!
mezzaRenetta

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