Torta di mele con roselline

media
Dolci e dessert
220 a porzione
Torta:
1 mela Melinda Renetta
250 g di farina
180 g di burro morbidissimo
5 uova a temperatura ambiente
3 pizzichi di sale
210 g di zucchero
12 g di lievito
scorzertta gratuggiata di 1 limone
Decorazione:
succo di limone e acqua q.b. per bagnare
2 mele Melinda Renetta
gelatina di albicocche per lucidare

Decorazione:
sbucciate 2 mele renette Melinda, detorsolatele e riducetele a fettine. Bagnatele con succo di limone e acqua, poi sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina. Disponetele in un tegame, fatele asciugare per 5 minuti, poi raffreddatele.

Torta:
sbucciate la mela renetta Melinda, tagliatela a cubetti, pesatene 180 g e bagnateli con acqua e succo di limone. Montate il burro con lo zucchero e l’aroma, assorbite un uovo alla volta e setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Aggiungete i pezzetti di mela sgocciolati e tamponati. Versate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiatela e inserite le fettine formando 5 roselline di 8-9 petali ciascuna. Cuocete la torta per 65 minuti a 175°. Una volta sfornata, lucidatela con la gelatina di albicocche.

 

 

 

 

mezzaRenetta

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