Roselline di mele Melinda

media
Dolci e dessert
350 a porzione
 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
2 mele Melinda Red
80 gr di confettura di pesche (possibilmente light)
300 ml di acqua
25 gr di Misura Stevia cristalli finissimi
1 limone
cannella q.b.
1 uovo (per spennellare)

 

Lavate le mele e privatele del torsolo, quindi tagliatele a metà e poi in quarti. Da ogni quarto ricavate delle fettine sottili e di uguale dimensione. Non dovete sbucciare le mele.
Mettete le fettine di mela in acqua con succo di limone, affinché non anneriscano.
Versate i 300 ml di acqua in un pentolino e aggiungete i cristalli finissimi Misura Stevia. Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, immergetevi le fettine di mela e fatele stare per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirsi.


Scolate le mele con una schiumarola e lasciatele intiepidire a parte
Srotolate il foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate delle strisce di 5 cm circa di larghezza con una tagliapasta dalla parte del lato lungo della pasta sfoglia.
Spennellate le strisce di pasta sfoglia con un velo di marmellata. Cospargete con la cannella in polvere, a seconda del vostro gusto.


Distribuite lungo tutte le strisce le fettine di mela, sovrapponendole leggermente. Posizionatele a metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia. A quel punto ripiegate la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa a formare la rosa.


Ripetete questa operazione su tutte le strisce di pasta sfoglia ottenute in precedenza.
Mano mano che create le rose, ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, quindi cuocetele in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°. Al termine dei 30 minuti, alzate la temperatura a 220° proseguendo la cottura per altri 5 minuti.

 

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