Pane con mele Renetta

media
antipasti e insalate
350 a porzione

Per la pasta:
500 g di farina
8 g di malto d' orzo
24 g di lievito di birra
30 g d'olio d'oliva
acqua q.b.
16 g di sale
cannella in polver q.b.
Per il ripieno:
3 mele Renetta Melinda (circa 650g)
salumi per servire

Sbucciate, detorsolate e tagliate le mele Renetta Melinda a cubetti di 1 cm per lato. Adagiate i cubetti sulla carta forno, spolverizzateli con poca cannella e infornateli a 150° per 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. In 100 g d'acqua sciogliete il lievito. Setacciate la farina in una ciotola, apritela a fontana e versate il malto e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare aggiungendo l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ed estensibile. Unite il sale solo alla fine della lavorazione. Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.


Rilavorate brevemente la pasta e incorporate i cubetti di mele Renetta. Adagiate il pane nello stampo da plumcake unto, ungetelo leggermente e proteggetelo con un telo. Lasciate lievitare per circa 40 minuti (la pasta dovrà arrivare al bordo dello stampo). Infornate il pane con le mele a 180°per 40 minuti. Servitelo a fette con i salumi.

mezzaRenetta

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