Pane alle mele

media
Dolci e dessert
220 calorie a porzione
- 1/2 kg di farina bianca tipo “00”
- 1/2 kg di farina di segale
- 30 g di lievito di birra
- Acqua
- Sale
- 2 mele Renetta Melinda
- a piacere: uvetta, noci o gocce di cioccolato
 
In una piccola ciotola sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e mezzo cucchiaio da cucina di sale.

Ora in una ciotola più capiente impastiamo la farina con l’acqua necessaria a un impasto liscio e omogeneo unendo poco alla volta anche il lievito e le mele tagliate a piccoli cubetti.

Dopo aver lavorato bene la pasta la facciamo lievitare per 2 ore ricoperta da un panno umido.

A questo punto creiamo dal nostro impasto circa otto palline che faremo lievitare altre 3 ore prima di infornare. Cuociamo le nostre pagnotte a 180°C per circa 30 minuti.

 

 

 

mezzaRenetta

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