Cheesecake di fragole Melinda

media
Dolci e dessert
370 a porzione
€€
 

130 g di biscotti secchi
zucchero di canna q.b.
500 g di fragole
2 cucchiai di panna per dolci
60 grammi di burro
15 grammi gelatina in fogli
500 grammi ricotta
menta e 1 scorza limone
100 g zucchero semolato
125 g yogurt intero

 

Trita finemente i biscotti secchi per la base del cheesecake. Puoi utilizzare il mixer oppure sbriciolarli a mano. Dopo aver fuso a fiammo molto bassa il burro, uniscilo ai biscotti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendi uno stampo a cerniera e foderalo con carta da forno. Distribuisci in maniera uniforme sul fondo il composto appena ottenuto, facendo attenzione a coprire bene i bordi. La base deve essere perfettamente omogenea! Metti ora la base in frigo per 30 minuti.

Andiamo ora a preparare la crema del cheesecake alla fragola!

Metti in un contenitore la ricotta e lo zucchero semolato, lo yogurt e la scorza di limone e mescola il tutto con energia. Scalda la panna e usala per sciogliere la gelatina, quindi incorpora tutto alla crema di ricotta. Lava ora le fragole per il cheesecake, togliendo foglie e picciolo ed infine e asciugale. Tagliane la maggior parte a fette e sistemale sulla base di biscotti che hai tirato fuori dal frigorifero. Forma uno strato compatto di fragole, aggiungi lo zucchero di canna sparso in maniera uniforme sulla frutta e versa tutta la crema. Livella con una spatola e metti a rassodare in frigorifero per 3-4 ore. 

Puoi ora decorare il tutto con fragole intere e foglioline di menta. Buon appetito!

 

 

 

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