Risotto alle mele Golden Delicious

bassa
Primi piatti
263 calorie a porzione
Per 6 persone:
400 g di riso Carnaroli
1 scalogno
20 g circa di erbette (salvia, timo, prezzemolo, rosmarino, menta)
1 bicchiere abbondante di vino Traminer Aromatico trentino
Abbondante brodo vegetale
40 g di burro
2 mele Golden Melinda
Sale
Pepe

Sbucciamo e tagliamo a rondelle uno scalogno, e lo facciamo rosolare in abbondante burro.
Uniamo il riso e lo facciamo tostare. Bagniamo il riso con il Traminer aromatico e lo lasciamo sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a far evaporare il vino.
Aggiungiamo al riso un mestolo di brodo caldo e proseguiamo la cottura mescolando di tanto in tanto unendo un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.
Nel frattempo laviamo le erbette e le tritiamo finemente, sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti.
Dopo circa 10 minuti di cottura del riso, uniamo il tutto. Bagniamo col brodo, regoliamo di sale e portiamo a cottura lasciando il riso al dente (20 minuti totale cottura).
Una volta raggiunta la cottura desiderata lo mantechiamo con qualche noce di burro e con del formaggio grattugiato del tipo Grana del Trentino.

Traminer Aromatico - Cantina Gaierhof Trentino
Grattugiate il formaggio all’ultimo momento. Per le erbette sconsigliamo l’utilizzo di quelle secche e già pronte
mezzaGolden

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