Pinzimonio di mele e cruditè con crema di sgombri

bassa
antipasti e insalate
143 calorie a porzione
Per 4 persone:

2 mele Stark Melinda
1 confezione di insalata belga
2 carote
8 ravanelli
3 gambi di sedano
2 dl di panna acida o yogurt al naturale
80 g di filetti di sgombro sott’olio sgocciolati
1 ciuffo di finocchietto (o della barba di finocchio comune)
Sale q.b.

 

Prepariamo la pastella per le crepes mescolando l’uovo con la farina, il latte, un pizzico di sale e la menta, e facciamola riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopodiché cuciniamo le crepes versando un mestolino di pastella alla volta in una padella antiaderente leggermente unta di burro. Una volta fredde, arrotoliamole e tagliamole a striscioline. Sbucciamo le mele e tagliamole a bastoncini. Laviamo quindi le insalatine e i ravanelli, e affettiamo questi ultimi sottilmente. Emulsioniamo l’olio con l’aceto, il succo d’arancia, la scorza, sale e pepe. Mescoliamo le insalatine con i ravanelli, le mele e le foglioline di menta, e suddividiamo il tutto in 4 piatti. Guarniamo con le crepes, condiamo con la vinaigrette e serviamo.

Trentino d.o.c. Chardonnay - Mastri Vernacoli di Cavit 
Una volta composta la porzione, versare una parte di condimento sopra le mele per evitare che si anneriscano 
mezzaGolden