Pane alle mele

media
Dolci e dessert
220 calorie a porzione
1/2 kg di farina bianca tipo “00”
1/2 kg di farina di segale
30 g di lievito di birra
Acqua
Sale
2 mele Renetta Melinda
A piacere: uvetta, noci o gocce di cioccolato

In una piccola ciotola sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e mezzo cucchiaio da cucina di sale. Ora in una ciotola più capiente impastiamo la farina con l’acqua necessaria a un impasto liscio e omogeneo unendo poco alla volta anche il lievito e le mele tagliate a piccoli cubetti. Dopo aver lavorato bene la pasta la facciamo lievitare per 2 ore ricoperta da un panno umido. A questo punto creiamo dal nostro impasto circa otto palline che faremo lievitare altre 3 ore prima di infornare. Cuociamo le nostre pagnotte a 180°C per circa 30 minuti.

Un calice di latte fresco
Fare la seconda lievitazione in una teglia con diversi vani per poter cuocere le pagnotte senza toccare la pasta che rischierebbe di perdere la lievitazione
mezzaRenetta

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