Involtini di mele e speck

bassa
antipasti e insalate
209 calorie a porzione
Per 6 persone:
6 fettine di polpa di vitello magra
6 fette di speck trentino 
2 mele Stark Melinda
6 pezzi di formaggio fresco tagliato a bastoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto
Un cucchiao di senape
12 fili di erba cipollina

Assottigliamo le fettine di vitello servendoci di un batticarne e di un sacchettino di nylon da freezer: incorporiamo la carne tra i due strati di nylon e solo a questo punto cominciamo a schiacciarle per creare il carpaccio. Stendiamo il carpaccio su un tagliere, spalmiamo ogni fettina con un velo di senape e copriamola con mezza fetta di speck e un bastoncino di formaggio. Sbucciamo la mela e tagliamola a spicchi molto sottili. Appoggiamo due o tre spicchietti di mela su ogni fettina di carpaccio, guarniamo con l´erba cipollina e arrotoliamo la carne formando dei piccoli involtini. Emulsioniamo l´olio con l´aceto, il sale e il pepe. Disponiamo le insalatine lavate su un piatto, appoggiamoci gli involtini, condiamo con la vinaigrette e serviamo.

Trentino d.o.c. Marzemino - Cantine Di Isera
Nella scelta del formaggio consigliamo di utilizzare il Casolet della valle di Sole o altrimenti dell’Asiago fresco
mezzaGolden