Insalata di cavolo rosso e mele

bassa
antipasti e insalate
121 calorie a porzione
Per 6 persone:
1 cavolo cappuccio rosso 
3 Melinda Golden Delicius
3 acciughe sott'olio
1 barattolino di yougurt al naturale
2 limoni
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
6 fette di pane integrale

Affettiamo finemente il cavolo, eliminiamo il torsolo, e trasferiamolo in un’insalatiera. Sbucciamo le mele, grattugiamole con una grattugia a fori larghi facendo ricadere la polpa in una ciotola e bagniamola col succo del limone affinché non si ossidi. Tritiamo finemente le acciughe, mescoliamole allo yogurt sbattendolo con una forchetta e regoliamo di sale e pepe. Puliamo e tritiamo il prezzemolo. 
Scoliamo le mele e, dopo averle ben asciugate, trasferiamole nell’insalatiera. Condiamo con lo yogurt, spolverizziamo col prezzemolo tritato e serviamo con il pane integrale tagliato a bastoncini e leggermente tostato. 
Negli ingredienti risulta “1 cavolo cappuccio rosso”: la dose è puramente indicativa. Nella pulitura del cavolo da affettare cerchiamo di eliminare i primi strati di foglie perchè più fibrose, cosi come il torsolo interno. Consigliamo inoltre di lasciar marinare il cavolo con l’emulsione di yogurt per almeno un’ora, prima di incorporarvi le mele. 

 

Trentino d.o.c. Souvignon Bianco - Bottega Vinai Cavit
Lasciar marinare il cavolo con l’emulsione di yogurt per almeno un’ora, prima di incorporarvi le mele
mezzaGolden

I vostri commenti