Biscotti alle mele

media
Dolci e dessert
270 calorie a porzione
Per 6/8 persone:
120 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero
1 uovo
170 g di farina
100 g di farina di mais
2 mele Renetta Melinda
Buccia gratuggiata di 1 limone
1,5 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
Zucchero semolato

In una ciotola sbattiamo il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungiamo l’uovo, la farina di mais e la buccia grattugiata del limone.
Ora aggiungiamo al burro la farina con il lievito e il sale. Utilizzando le mani impastiamo velocemente gli ingredienti senza fare riscaldare l’impasto, e terminiamo unendo le Renetta Melinda tagliate a cubetti.
Prepariamo delle palline poco più grandi di una nocciola, le adagiamo distanziate sulla placca da forno foderata con carta apposita, cospargiamo i nostri biscotti con lo zucchero semolato, ed inforniamo a 160°C per 20/30 minuti.
È molto importante seguire la cottura dei nostri biscotti senza mai aprire il forno: per le loro piccole dimensioni, i nostri dolci sono molto vulnerabili agli sbalzi di temperatura.

 

Grappa trentina
Questi dolcetti risultano molto buoni anche accompagnati da una Grappa Trentina
mezzaRenetta

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