Torta Evelina

media
Dolci e dessert
390 a porzione
Per la torta:
- 1 mela Melinda Evelina
- 220 g di farina
- 40 g di farina di mandorle
- 170 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1/2 limone
- 12 g di lievito
- gelatina di albicocche

Per la mousse di mela Evelina:
- 400 g di mele Melinda Evelina
- 100 g di zucchero
- 30 ml d'acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- buccia gratugiata di 1/2 limone
- 4 g di amido di riso
- 200g di panna montata
- 2 cucchiai yogurt
- maraschino per bagnare
Torta
Lavate le mela Evelina Melinda, tagliatele a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la raschiatura della vaniglia, il burro morbido e le uova. Lavorate con le fruste fino a rendere liscio e omogeneo l’impasto.Versate nello stampo imburrato e infarinato, poi ricoprite con le fettine di mele poste a raggiera.

Cottura
Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella, poi lucidate le mele con la gelatina di albicocche calda.

Mousse di Evelina

Tagliate a cubetti le mele e cuoceteli con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbidissime, unite l’amido e addensate mescolando. Lasciate raffreddare prima di incorporare lo yogurt e la panna montata.

Assemblaggio
Tagliate la torta in due strati, bagnateli con un poco di maraschino e farcite con la mousse, quindi ricomponete la torta e servite.
Alto Adige Moscato Giallo Doc
 
Servire con salsa ai lamponi caldi Melinda a parte

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